Направления | Поиск тура | Для туриста | Информация | Контакты | Каталог
Документы, необходимые для получения визы в Венгрию



Документы, необходимые для оформления визы в Венгрию

1) Загранпаспорт, действительный ещё как минимум в течение 6-ти месяцев с момента окончания поездки.
2) 1 фотография, сделанная не ранее, чем полгода тому назад, фотография может быть черно-белая или цветная размером 3 x 4 или 4 x 6 см.
3) Анкета для оформления визы.
4) Для иногородних - справка с места работы с указанием должности и дохода.
5) Если Вы самостоятельно приобрели авиабилет (или ж/д билет), необходимо предоставить ксерокопию билета или документальное подтверждение его бронирования.
6) Старый (предыдущий) загранпаспорт, если был.
7) Ксерокопия всех страниц (или оригинал) второго действующего загранпаспорта (если Вы его имеете).
8) Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей требуется копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей. В случае отсутствия одного из родителей – официальный документ, подтверждающий это. Если родители находятся в разводе, это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому доверенность или разрешение на выезд также обязательны.
9) Посольство оставляет за собой право потребовать какие-либо дополнительные документы, в связи с чем убедительно просим Вас проверять рабочее состояние телефонного номера, который Вы оставили в агентстве для связи с Вами.

Анкета для оформления визы

Список документов, обязательных для выезда за рубеж РФ

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 4,5 мес. со дня вылета), с открытой визой, если выезд осуществляется в визовые страны.

  2. Авиабилет туда-обратно.

  3. Нотариально заверенное разрешение  на выезд несовершеннолетнего ребенка ( до 18 лет), если он путешествует без сопровождения родителей:

В ДОВЕРЕННОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО:
- адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;
- сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;
- сроки поездки;
- место пребывания - Испания;
- цель поездки - туризм;

Если с ребенком путешествует один из родителей, то доверенность не нужна.

  4. Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Без предъявления дополнительный документов разрешается вывоз из РФ наличной иностранной валюты на сумму в эквиваленте до 1 500 долларов США включительно.

В случае вывоза за границу РФ наличной иностранной валюты свыше установленного лимита (1 500 долларов) физическому лицу необходимо предъявить таможенным органам:

- банковскую справку ф.№ 0406007 на свое имя, где обязательно в графе "Предъявлен" должно быть указано банковским учреждением наименование документа, удостоверяющего личность, а также его серия и номер (действительна в течение двух лет с даты ее выдачи);

- или таможенный сертификат по форме ТС-28 (действителен в течение двух лет с даты ее выдачи);

- или въездную таможенную декларацию по форме ТД-27 (действителен в течение одного года).

Внимание! Виза открывается только при приобретении тура в нашей компании!

ссылка на сайт гидра